Kantor Kesbangpol menggelar rapat kerja tim Terpadu penanganan Konflik Sosial

Kategori : Government Sabtu, 14 Juli 2018

Kantor Kesbangpol Kab. Aceh Tengah menggelar rapat kerja tim Terpadu penanganan Konflik Sosial, di ruang kerja Bupati Aceh Tengah di hadiri seluruh anggota tim Terpadu Penanganan konflik sosial.  Jum'at (13/7/2O18)

Bapak Bupati Aceh Tengah Drs. Shabela Abubakar menyampaikan maksud dan tujuan rapat kerja tim penangan konflik sosial yang dapat bersumber dari beberapa hal yang memungkinkan bisa terjadi masalah Biologis, Politik  dan teknologi, rapat koordinasi tersebut yang dibahas adalah masalah - masalah yang timbul dan menimbulkan konflik Sosial, Bapak Bupati Aceh Tengah juga menyampaikan beberapa poin diantaranya, Mempungsikan sarakopat kampung sesuai kearipan lokal, Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial diharapkan dapat berupaya pencegahan melalui sistem Peringatan Dini, Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial di minta menyusun, melaporkan Rencana Aksi  Terpadu Penanganan Konflik Sosial dan bertanggung jawab kepada Bupati Aceh Tengah Melalui Sekretaris Daerah C/q Sekretariat Penanganan Konflik Sosial Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Aceh Tengah.

Munawardi Ridha, SH Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Aceh Tengah menyampaikan bahwa kegiatan rapat kerja sebagai tindak lanjut Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 42 Tahun 2015 tentang Pelaksanaan Koordinasi Penanganan Konflik Sosial dan Keputusan Bupati Aceh Tengah Nomor 204.1/107/kesbangpol tentang penunjukan/penetapan tim terpadu penanganan konflik sosial tingkat Kabupaten Aceh Tengah. Bahwa penanganan konflik menjadi kewenangan bersama pemerintah pusat dan daerah khususnya dalam bentuk deteksi dini dan pencegahan dini.

Kota: Takengon